facebook.jpg 這幾個月來,台灣臉書圈中似乎不太安寧,許多粉絲團及應用程式被「莫名其妙」的被刪除。就連中央氣象局的「報天氣」看起來沒有違規的粉絲專頁,也慘遭移除管理權限。這不禁要讓我們思考未來粉絲專頁的走向。在過去,我們常常會用許多Facebook的功能(留言、Tag、活動....ETC)去舉辦活動,事實上這根本就是大違規的事情。所以下面的這兩篇你務必要看啊!

你該如何避免Facebook粉絲專頁被刪除(停權)

在Facebook上,你不該這樣辦活動!

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

團購網GOMAJI團購」、「粉絲團」、「Yahoo」這三樣東西應該可以說是目前台灣網路界中最夯的三項服務。在台灣超過七成的人的首頁是Yahoo;自從iherego拉開了網站團購大戰(以往團購大多都是在批踢踢的合購板上的),接著Groupon模式的團購在17P好康(Payeasy)、百萬網友團購網(地圖日記)、17shopping三者的引領之下,團購看起來成為了最新的商家解決模式,有更多的Groupon-Like的團購網站不斷冒出;再配合上時下最夯的Facebook 粉絲團,綜合這三者而最新推出的GOMAJI,在開站的第一天卻沒有如預期的爆紅,第一檔台北知名Pizza店:Alley's Cat的五折券至今(10/4)只賣出了56張,連基本團購門檻都沒到,這中間究竟發生了什麼問題?

GOMAJI的第一炮

GOMAJI是10/4新開張的Groupon-Like的團購網站,跟其他團購網站最大的不同是,GOMAJI一開始就砸下重本,以「團購」進入到Yahoo首頁的頻道欄中。負責社群操盤的,同時也是Facebook上我是XX人(綠色)的板主,在這兩天中也發了幾次訊息在粉絲團的塗鴉牆上,但似乎並沒有引起相當大的迴響。這跟我們過去不斷的聽到粉絲的價值在表面上似乎有很大的出入。理論上擁有兩萬多人的「我是台北人」應該是可以很有效的導入顧客的,但從這兩天可以看到實際上的ROI可以說是以「慘澹」兩個字來形容,這中間到底出了什麼問題?

團購商家品質成為關鍵點

其實團購本身一直存在著一個很嚴重的問題,像筆者曾經在地圖日記購買過四次團購卷,目前用了其中兩張。但是這兩家去用餐的經驗可以說是相當不好,其中一家火鍋店壁紙斑駁,菜色不新鮮也就算了,常常東缺一點西缺一點,一點都不像是準備好要迎接大量客人的狀態。另一家牛排館就更過分了,20oz的牛排我並不是沒有吃過,厚度跟大小該要有多少就完全沒有出現在這份團購的菜單裡。這兩次的經驗讓我對團購網上的東西開始劃上了問號,剩下的兩家餐卷都是知名店面,基本上不太會有問題的。但是對於消費者來說:團購卷的店家真的有品質嘛?這個疑問已經開始出現在我周遭的朋友身上了。

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

face.jpg

報名及課程資訊:http://www.facebook.com/event.php?eid=134659256579615&ref=mf

知名部落客粉絲頁面被砍,知名甜甜圈店的粉絲專頁也慘遭停權。你知道怎樣的粉絲專頁才會是『不會違反規則的粉絲專頁』嘛?在【當代Facebook策略操作班:初階班】,就讓小黑帶著你,經營打造一個合乎規定的粉絲專頁,運用各種不同的工具,打造你產品及品牌的擴散力!

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

35965_428998416177_141419511177_4754122_2084251_n.jpg 自從寫完你該如何避免Facebook粉絲專頁被刪除(停權)以及在Facebook上,你不該這樣辦活動!兩篇文章以後,發現身旁臉友的粉絲專頁「犯規」的狀況的確變少了。但看前文所某人氣部落客那篇文章下面的留言,大家還是一窩蜂的認為粉絲頁關的不合理。說Facebook都不講清楚,我心中就充滿無限的疑惑:明明都講清楚了,哪裡沒有?這邊有四篇關於Facebook粉絲專頁成立及經營的規則,你確定你都看過了嘛?

1. Statement of Rights and Responsibilities

這可以說是Facebook的『憲法』,上面可以說是所有規範的總則,玩Facebook最重要的就是先看它!關於粉絲專頁的在第12條,它會要求你同意Facebook Pages Terms的規定!

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在說Facebook不人性之前,請先想想你是不是先違法了他們的規定?

 

一直倡導Facebook Promotions Guidelines

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()