目前日期文章:200910 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在文章開始前讓我發兩下牢騷:第一是為了找這個功能,我像鬼打牆一般找了快半個小時,只因為它不是出現在最直接的地方,好吧,或許我資質比較愚鈍!第二是:當我打完教學,開始上傳照片,上傳道第二張的時候,內文全部不見了!我大聲飆了一連串髒話......所以這告訴我們:要養成用記事本寫文章的習慣(倒)。

咳咳...開始正經。

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

meta_tags.jpg 之前就一直被討論的「Google 根本不理會 Keywords Meta Tag」一事中我就曾經指出說:即使如此,Keywords Meta還是有相當程度的重要性,因為Yahoo在官方的SEO操作手冊就寫出"Use a "keyword" meta-tag to list key words for the document."。所以在Yahoo仍獨霸台灣搜尋引擎市場的今日,Keywords Meta還是必需要被重視。

然而今天,searchengineland上的一篇文章,再度的證實了我的看法:Yahoo的搜索機器人還是會爬到keywords。所以說,沒加Keywords的快去加吧。


eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章轉錄自http://udn.com/NEWS/READING/X5/5183810.shtml
如果網際網路也有年齡,那今天的網際網路就只是一個剛剛告別童真、稚嫩的孩子。短短二十來年的發展,儘管網際網路經歷了資源分享、網頁瀏覽、電子商務、Web2.0、社交網路、行動上網等多元繽紛的階段,但在我們這些網路人眼裡,網路對人們生活的改變才剛剛開始……

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

利用Google免費取得合法的商用圖片 學生時代做報告,想要拿高分,單靠Word裡面內建的圖片是絕對做不出美侖美奐的報告 - 哪怕只是複製貼上!裝扮自己的部落格,網路上要多少有多少。但是如果要用在商業用途,如果一不小心觸犯到他人的版權,那後續的處理動作將會相當麻煩,一不小心更會賠上了整個公司的商譽。買有版權的圖庫,似乎會是一個最安全的方式,但是有沒有免費的替代方案呢?

Google圖片搜尋最近新增添的功能,可以幫我們免費的取得合法可以使用的圖片。但在這之前,我們先瞭解為什麼可以免費取得這些圖片。

CC-Chinese logo trans-.png 近來網路著作權的感念逐漸成熟,其實不管是引用或是借用其他人的文字或圖片,最好都需要告知對方。而大多的網站或是寫手的部落格都會引用「創用CC(Creative Commons

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image.php.jpg

I have a dream

我一直想寫一個東西,這是我一直以來的夢想。這個夢想跟我在未來想開一間店 - 不管是什麼店,裡面一定要有一塊小區域,是永遠留給我的朋友的。只要朋友來,就可以在這裡一起歡笑,那怕只是路過進來休息 - 一樣來的重要。但是我的能量究竟夠不夠,一直是一個未知數。

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CGM 相信喜歡逛各大討論區的網友,一定常常看到一些開箱文、試用心得等等,這些被稱為CGM(Customer Generated Media,中文直譯應為消費者產生的內容)的文章,在Web 2.0的時代中,一直被視為是最佳的行銷工具之一。這種透過CGM來進行的行銷手法,常被稱為Word-of-Mouth Marketing(口碑行銷),算是一種低投入、高見效的行銷模式。但是這種行銷手法在明年開始的美國,將可能失去它那明顯的功效。

即使我覺得在未來即使真的開始執行,如何舉證及開罰仍是個問題,今天美國聯邦貿易委員會新規定,未來網友要在網路上為某商品寫下「好用」、「有效」等所謂「親身見證」,將須坦承是否使用免費試用品或收受廠商酬勞。如果廠商不遵守新規定,還是將面臨各種後果,包括每次違規可被處以最高1萬1000美元罰款,還可能吃上官司。同時,違規的撰文網友也可能擔負連帶責任。

Yahoo新聞連結)(FTC原文

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()