目前日期文章:201007 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

facebooklogo.jpg 早上,塗鴉牆上滿滿的都是MMdays 你知道現在可以用BT下載一億個Facebook用戶帳號資料了嗎?這篇文章。老實說,仔細追究,你根本不用太過於緊張!因為Facebook會自動曝光的資訊比你想像中的少許多。

我常說:工具本無罪,菜刀可以拿來切菜,連續殺人魔可以拿它來割喉,重點在於使用者的心態。今天這件事的起源是這篇文章。裡面的這個Ron Bowes號稱他取得了2.8G,1億7千多萬筆的個資,他取得了哪些個資:根據他的說法除了照片、姓名之外,還有可能取得電話號碼、生日、地址及工作地點。真的有那麼可怕?

16:10更正 這次的問題點還是出在於Ron Bowes使用了一個Crawler(爬蟲)把你對外公開的資訊全部抓了下來。所以隱私設定請自己做好。但是Graph API是很嚴謹的認證,並不會因為爬蟲的關係就把許多更多的資訊抓下來。也就是說爬蟲也不過就抓這些東西而已感謝Mark Wu在Twitter上的提點

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

你知道嘛?如何讓Facebook廣告達到最高效益,最簡單的一句話就是:你想投放幾天的廣告,就設計幾篇的廣告圖文吧!

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Shinsengumi_flag.png 在粉絲專頁經營的心法裡面,有一個撇步,就是用「議題式」的命名或是經營模式,來打照品牌的粉絲專頁。以每一個品牌來說,一定都會有兩到三個相關的議題,是可以激起人們的興趣,並把粉絲專頁作為討論空間的。不過這部份並不是我今天想聊的重點,今天我們來聊關於粉絲專頁的「資料」的重要性。

今天早上我就遇到一個狀況,因為小黑我最近在找發eDm的廠商,想要挑到符合我個人需求的廠商,還真不是一件容易的事情。這時候我打開了Facebook,突然以前加入過的一個粉絲專頁映在我眼前:

2010-7-14 上午 11-22-49.png 

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

facebook.jpg Facebook可以說是近一年來,全世界各媒體上爭相報導的新聞,而Facebook也不斷的引導著網路發展的潮流,從遊戲開發商有新的平台可以開發,到今年4/22 Open Graph的開放,語意網(Semantic Web)的觀念再度被提出來。Facebook不再只是一個「交友」的平台,而是人與人之間互動的最新模式。

本期的數位時代的主題,就是整理了過去一年以來,台灣Facebook的產業發展及未來趨勢。雖然對於我來說,行銷手法是大同小異,不管運用在哪個平台,只要方法是對的,其實都能夠達到相同的效果。但為什麼要經營Facebook的粉絲專頁?其實最需著重的,是在於「人」的部份。

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天(7/9)Google在自己的官方部落格上宣布,Google.cn正式宣告ICP的續牌成功。表示說"Google.cn"這個網域又可以多活一段時間了,而隨即Google在大陸的產品服務狀況也隨即更新。但我真的同時也發現,Google真的也很會睜著眼睛說瞎話!

先看我在7/6,針對Google在大陸產品服務狀況的節圖:

2010-7-6 下午 03-20-51.png 

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

過去,在Gmail簽名檔還是呆板的純文字格式時,為了要製作能夠展現個人特色及「秀」一些自己其他平台上的頁面,通常"WiseStamp"和"Blank Canvas Gmail Signatures"是我過去會用的插件,便可以在Gmail中插入具有HTML格式的簽名檔。在今天終於看到Gmail自己本身也可以使用HTML格式的簽名檔啦

2010-7-9 下午 04-47-45.png 

快來編輯我第一個不用插件的Gmail HTML格式簽名檔

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Facebook可以說是近一年來,全世界各媒體上爭相報導的新聞,而Facebook也不斷的引導著網路發展的潮流,從遊戲開發商有新的平台可以開發,到今年4/22 Open Graph的開放,語意網(Semantic Web)的觀念再度被提出來。Facebook不再只是一個「交友」的平台,而是人與人之間互動的最新模式

本期的數位時代的主題,就是整理了過去一年以來,台灣Facebook的產業發展及未來趨勢。雖然對於我來說,行銷手法是大同小異,不管運用在哪個平台,只要方法是對的,其實都能夠達到相同的效果。但為什麼要經營Facebook的粉絲專頁?其實我著重的,是在於「」的部份。

以人為本體的網路平台

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文因Facebook規則修改已不適用!謝謝各位的支持。

更多教學文章請見Facebook教學

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前幾天我在Facebook上小聊了一下蘇貞昌在Facebook上的社群操作策略(原文請見: 從北市候選人的粉絲專頁,學習如何創造高互動的社群操作),昨日(7/6)蘇的競選官網正式上線,更是讓我驚豔不已。老習慣,我直接先講結論:這樣的網站配置策略,將是未來所有網站該參考的經典範例!

蘇貞昌官方網站 

官方網站連結:http://eball.tw/

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天臉書上一則新聞持續被轉貼著:Google低頭受監管 重回大陸(UDN),小黑我不喜歡夾述夾議的作文方式,我直接說:這是九成以上是一個錯誤報導!或是說,這是一個錯誤的標題,誤導閱聽者啊。

Google 搜尋的部份至今是依舊無法使用的(2010/7/6),從6/30號Google ICP*(註1)的新聞鬧的沸沸揚揚,其實都有一直在關注這方面的新聞,很想知道到底Google會怎麼來面對這樣的問題。首先,要先知道一件事情,Google 所請的"ICP証合字B2-20070004",是所有Google在大陸的服務共用的,但ICP證照的期限是五年,為什麼要提"續牌"呢?這當然是撰文的錯誤,ICP證申請完就讓你開心五年嘛?當然是有審核機制的,6/30是正是2009年檢的最後期限,沒過你的ICP證照還是會被撤照,這對於Google.cn來說,這是一大傷害。但年初口口聲聲說不受大陸規範,不進行對搜索結果進行審查的Google該怎麼下台呢?原本會自動轉址到google.com.hk的google.cn現在不會自動轉址了!

2010-7-6 下午 02-25-43.png 

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

dreamweaver以前我在幫客戶做SEO的時候,在關鍵字的分析之後,第一步就是要先幫調整網頁的架構,才能縮短排名往前推的時間。但常遇到一個困擾就是:原本的網頁設計者並沒有使用模版(template)的話,那在架構調整上真的是一件大工程。(經驗證明,網頁架構優化過的網站,在排名前進的速度會比沒有優化過的網站來的快)好在後來我的設計師好友教了我快速修改的方式,事實上Dreamweaver就有提供這樣的功能啦!在這邊提醒各位設計師,請多用模版好嘛,這樣我們在做網站優化的時候,比較不會那麼麻煩嘛。用模版的好處就是改一頁就好了,就不用以下的技巧。

首先,我們要打開Dreamweaver(廢話!),然後在工具列中點選「編輯」、「搜尋與取代」(快捷鍵Ctrl+F

2010-7-5 上午 11-43-33.png 

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許多行銷人員在舉辦網路行銷活動的時候,常常會想到,希望要讓網友在自己的部落格上轉貼活動貼紙,藉此增加活動曝光度。但是這時候問題就來了:該怎麼去計算有多少人貼了活動貼紙,又有多少人有點擊了貼紙呢?企劃案的KPI不知道該怎麼設,設了也不知道怎麼追蹤。雖然在點擊數上,我們是可以利用bit.ly縮網址的服務來追蹤點擊率,但是轉貼率如果沒有工程師的幫忙,真的是很難去計算。這時候StickerAction讓你不用低聲下氣去拜託工程師了。StickerAction可以讓你從此踩在工程師的頭上,告訴他,他一點也不重要(大誤,工程師是很辛苦的,請好好對待他)

「透過 StickerAction! 發起串連貼紙,可以幫您統計有多少個部落格加入串連,而不再是毫無音訊。你只需要上傳串連圖片到 StickerAction!,StickerAction! 就會幫您產生好貼紙語法,您甚至可以隨時修改貼紙指定的網址或更改圖片,而無須擔心貼紙語法已經散佈出去而無法更改。」 - by Stickeraction介紹

含有統計功能的管理介面

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Google終於擊敗Yahoo成為搜索引擎龍頭」,這樣的標題如果下在世界性的報紙或是部落格,那你一定會說沒什麼。但如果今天這件事情發生在台灣呢?那可著實是一件大新聞了!

剛剛在臉書上,有朋友在問到台灣Google市佔率的問題,心血來潮就打開Statcounter來看看,Google現在市佔率已經爬升到多少了。不看還有,一看竟然是乖乖的不得了!先前Facebook跟Yahoo才出現過黃金交叉,今天黃金交叉再度出現,Google終於擊敗Yahoo,成為台灣地區搜索引擎的龍頭!

StatCounterGlobal (1).jpg 

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()