目前日期文章:201008 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Facebook行銷,請遵守Facebook Promotions Guidelines

 

4.2 In the rules of the promotion, or otherwise, you will not condition entry to the promotion upon taking any action on Facebook, for example, updating a status, posting on a profile or Page, or uploading a photo.  You may, however, condition entry to the promotion upon becoming a fan of a Page.

Facebook Promotions Guidelines

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3299153666_87428fc082.jpg 美國市場研究公司尼爾森日前發布調查報告指出,在整個亞太地區,大陸網友最喜歡在網路上發表與產品相關的負面評論。約62%的大陸網友表示,他們更願意分享負面評論,而全球網路使用者的這個比例為41%。

《中國青年報》社會調查中心透過題客調查網,針對尼爾森調查結果訪查,在受訪的1萬1928人,41.3%明確表示認同,29.4%不認同,29.3%的人感覺不好說。此外,41.9%網友認為批評性言論更有價值;35.6%認為負面評論多,表明大陸網友維權意識增強。

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

28310_1240938357710_1656852303_524125_1098893_n.jpg Facebook可以說是近一年來,全世界各媒體上爭相報導的新聞,而Facebook也不斷的引導著網路發展的潮流,從遊戲開發商有新的平台可以開發,到今年4/22 Open Graph的開放,語意網(Semantic Web)的觀念再度被提出來。Facebook不再只是一個「交友」的平台,而是人與人之間互動的最新模式。

在七月號的數位時代的主題,就是整理了過去一年以來,台灣Facebook的產業發展及未來趨勢。雖然對於小黑我來說,行銷手法是大同小異,不管運用在哪個平台,只要方法是對的,其實都能夠達到相同的效果。但為什麼要經營Facebook的粉絲專頁?其實最需著重的,是在於「人」的部份。

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

facebookplaces-225.jpg Facebook的LBS服務 - Facebook Places 將正式上線(目前僅限美國地區),同時間也提供了Place API,與Foursquare及Gowalla策略聯盟。所以很明顯的:不管你在哪個服務Check-in,Facebook或是Foursquare(Gowalla)都會同步呈現。Place API是個很新的東西嘛?不,Google Map的The Google Place API在Google Labs不知道擺多久了,但到現在還沒有很殺手級的應用或是LBS服務有明顯的採用它。這樣的一個現象也呈現了網路未來發展的一個趨勢:社群媒體平台(SNS)絕對不是一時的狂熱,而是未來網站建置及網路行銷必須要做的一件事情,但網站與社群平台互相串連會是更重要的一件事情。怎麼串?各式API等著你去使用

 因應Facebook Places的上線,我們也終於了解到,先前在打造方便分享的網頁|Open Graph篇一文中就提過的Open Graph Protocol中,關於地區Meta值(Specifying location)的填寫,會是未來LBS服務的目的。而同時關於"og:type"的屬性值,也多了相當多的關於LBS服務會所用到的分類(如:cafe, restaurant......等)。

40521_433425753552_19292868552_4933020_6802267_n.jpg

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:請點選右邊的贊助按鈕取得密碼唷!
  • 請輸入密碼:

28310_1240938357710_1656852303_524125_1098893_n.jpg 我相信,最近一定有許多公司都會接到所謂號稱「能幫你快速加粉絲」的公司,來向你兜售三萬到十萬不等的加粉絲套餐。那,這些所謂「快速加粉絲」的公司是怎麼進行操作的呢?真正比較符合趨勢的公司,會設計一套完整的加粉絲的行銷活動,同時都會搭配應用程式(Apps),這表示這家公司是徹底了解Facebook Promotions Guidelines原則。你也可以清楚的從新精準行銷數據分析Insights中的應用程式區塊,去了解倒底有多少人使用了應用程式。

比較一般熟悉網路操作的公司,可能會辦許多小活動,幫你刺激留言跟按讚數,並設計可以被分享的活動,用一些影片圖片分享的方式,進而達到高互動的粉絲專頁。這些都可以在「使用者」這個區塊可以呈現,你可以請這些公司提供作過的案例,展現高互動的事實。上述兩種公司,事實上都是可以考量的外包公司。

粉絲數「可能」造假的公司

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

28310_1240938357710_1656852303_524125_1098893_n.jpg 今天開始,粉絲專頁側邊欄原本的「張貼內容品質數據」及「本週互動數」,取而代之的是原本你就該更注意的「活躍粉絲數」、「新按讚數」、「每日文章閱覽數」以及「回應數」。而內頁的分析數據也同步的更新為新版的數據分析頁,這些數據要怎麼來檢視粉絲專頁的經營狀況呢?又多了哪些新的數據我們可以觀看呢?今天就讓小黑來跟大家分享一下,之前就在注意的一些事情以及數據。

 

精準行銷數據分析首頁

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()