目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

迎接新的網路世代來臨,一個具備社群化以及行動裝置化的網站是基本的需求,打造便於分享的網站以及便於在行動裝置上瀏覽,是現在每個網站設計師必備的條件。那如果我們不會網站設計,事實上網路上仍有許多「內容管理系統」(CMS, content management system),像是Wordpress、Drupal以及Joolma等,其實也都是便於上手的架站工具。像本站來說,就是以Wordpress為架構所構築而成的。而其實許多網站也都是採用Wordpress為骨幹架構,來打造自己的網站,像是郝龍斌於2010市長選舉期間的官網,也就是Wordpress的架構。那其實Wordpress上就已經有相當多的插件(Plugins)可以提供我們打造便於分享的網站以及便於在行動裝置上瀏覽,在小黑的多方嘗試底下,一共選出了五個必裝的插件:

1. WPTouch - 網頁行動裝置化

官方網站https://www.bravenewcode.com/store/plugins/wptouch-pro/
插件連結http://wordpress.org/extend/plugins/wptouch/

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

email marketing 基本上這篇文章的開頭,又要好好的來鞭一下UDN的記者了。這已經不是第一次鞭他們了,之前的Google退出中國事件,就可以顯現UDN對於這科技業新聞有多麼的不專業。其實也不用我鞭,看看UDN這篇新聞底下,已經有許多網友群起砲轟了。我只能說,UDN的英文能力以及資訊收集能力要多加強,不要看到黑影就開槍。好吧,其實這不是我們今天想聊的重點,只是Zuckerberg的確還是說過:'We don’t think that a modern messaging system is going to be email.'(我們並不覺得時下最流行的訊息傳送系統將會是Email via MailOnline) 雖然小黑不斷的在推廣集客式行銷(Inbound Marketing),但是傳統的推播式行銷(Outbound Marketing)依舊是業者始終無法放棄的一塊。但是我們從今天eMarket的文章中我們可以看出,根據Strongmail的調查,2011年品牌對於網路預算的投放,第一名還是電子郵件行銷(E-mail Marketing,但不包括直效郵件(Direct mail, 多指會員電子報)的部分),但是屬集客式行銷的社群媒體及搜尋引擎行銷(包含SEO及PPC)也分佔了二、三名。

老實說,電子郵件會不會死,這個問題應該先去問問傳真機或是傳統郵件。自從電子郵件發展以來,傳真機跟傳統郵件依舊是有它不可取代的地位存在。也如相同的原因,電子郵件在現在電子商務上的不可取代性,也不會因為社群媒體的發展而消失,真的該緊張的應該是原本的IM(即時訊息服務,像MSN)或式其他微網誌,Facebook Mail(業界俗稱FMail)的發展,比較可能取而代之。不過值得慶幸的是,自從有了社群媒體後,電子郵件信箱中"FW"*開頭的信少了八成以上,真是感到欣慰。

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

download-office-genuine-advantage-oga-1-7-111.jpg 今天在ZDNet上看到微軟悄然關閉Office正版驗證計畫這則新聞(其他外電報導請點這裡),看了有點意外又不那麼意外,雲端的文件編輯服務,真的對MS Office帶來如此大的衝擊,逼得微軟必須要以「免費」為目標來有效的制衡嘛?

雲端作業,一直是所有網路企業想要努力發展的方向,在今年一月底的時候,Google文件開放檔案上傳,同時支援一般的Office格式後,Google文件的使用人數瞬間暴漲近三成,而根據compete的數據顯示,2010年11月Google文件的不重複訪客約為1300萬個使用者,大約占Google使用者的一成左右。反觀後來由微軟自己推出的Docs.com,或是結合Office 2010內建的Office Live Workspace兩個線上雲端服務,似乎都沒有辦法有效的把原有的Office使用者導入到雲端使用,難道Google就這麼難被擊敗?

docs-google-com-docs-com-offic_uv_1y.png 

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LONDON, ENGLAND - MARCH 25: In this photo ill...在前一篇你還需要認真經營粉絲專頁嘛?中,我們引述了Mr.6的「公開粉絲」的危機!?一文,在其中我們提到了,我們可以享用別人已經經營好的精準粉絲。目前Facebook並沒有辦法有效的阻擋外來競爭對手,使用我們的粉絲資料,今天我們就來實作一下,我們該怎麼利用現有的資源來操作自己的廣告。(我心中的小天使已經在叫我不要寫了,可是我還是想分享一下,以均衡一下這幾天來都在戰的情緒)

2010-12-17 16-01-43.png 首先,我們來設立一個廣告,在Facebook上投放廣告最好的地方就是,他可以根據使用者「讚」什麼,去把使用者做精準的分眾,以期達到節省廣告點擊費用的目的。  那分眾的方式,自然而然的就要把根據要投放廣告的目標,清楚的切割出他的屬性。譬如說,我想投放一個在台北舉辦的電影試映會,女主角是潔西卡艾巴(Jessica Alba)但是是恐怖電影,我想要送電影試映券。從這其中我們就可以切割出來關於這廣告的屬性:台北、電影、潔西卡艾巴、恐怖電影、好康、免費贈獎

所以包含這些關鍵字的粉絲專頁中的粉絲,勢必都是對這些議題是有興趣的,故我們第一步就可以來找有哪些粉絲專頁,譬如說右圖以潔西卡艾巴為例,就可以看到在台灣,台北附近,曾經對潔西卡艾巴(Jessica Alba)按過讚的有3,100人,進一步把其他關鍵字輸入進去的話,你會發現你的廣告投放族群會越來越廣。

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()