目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:贊助商限定
  • 請輸入密碼:

Google 應用程式(下稱Google Apps)在所有的Google工具服務當中,也就是我在前一篇Google網站最佳化工具(Google Website Optimizer)設定教學中所跳過,使用頻率第三高的一個應用服務了!Google Apps的方便處,不僅是免費提供(50人公司行號或教育單位)跟現有Gmail同大小的郵件空間(目前是7.5G),同時提供帳號整合,可以用同一組帳號登入行事曆、文件,進行協同作業的目的。員工再也不用那邊網芳來網芳去的,全部留存於Google的雲端空間中,還可以避免未來同事離職文件遺失的困擾。

而且不只如此,Google在前些日子,也將Google Apps的帳號跟既有的其他Google服務作了整合。過去如果是Google Apps的帳號,想要用像是Google分析、Blogger及Google Maps等,都必須另外將Google Apps的帳號申請為Google Account才能進行登入使用。現在只需要在Google Apps的後台,開啟相關服務的設定便可以做完整整合。同時除了Google本身的服務之外,另外有Google Apps Marketplace,許多第三方的網路服務,也都可以跟原有的Google Apps作整合。像是在Markerplace中最受歡迎的Manymoon,不只是一個小的社群服務,也是相當好用的專案管理系統。尤其在講求協同作業的今日,Google Apps就是一個相當好的整合平台。就算是不用協同作業,光免費的郵件空間綁專屬域名,就已經為公司省下不少的經費了!

申請Google Apps前的心理及知識準備

在開始為企業安裝Google Apps前,你必須要先具備以下兩個基礎能力:第一,你必須具備基礎的網路架構知識;第二,你必須具備基礎的DNS(Domain Name Server )設定知識。如果以上都不具備的話,接下來你可以先看看這篇DNS(Domain Name System)基礎常識,如何設定DNS?,然後再一步一步跟著教學的步驟作一遍之後,你就知道自己公司的Google Apps要怎麼設定了。請記住一件事情:學習網路新知,Try and Error 是必須的過程,請務必牢記。

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這一系列文章剛剛算了算,包含姊妹作的話已經有四篇了!那為什麼今天還要再來提這個主題呢?主要是跟因應Facebook未來的政策,來做2011年網站的社群網站優化佈局。我相信這也會是今年重要的課題之一。那如果你還沒有看過前面的文章,就先來複習一下吧!

打造方便分享的網頁
打造方便分享的網頁(續)

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

This is the gift table that my sister made.

昨天聊到了關於外部連結的質與量,剛好我們夥伴下午前往客戶那邊拜訪,商討粉絲專頁經營的方式。他們的問題是招不到粉絲嘛?其實也不盡然,公司品牌不算小,天天在電視上會看到,粉絲團也是兩萬以上,但是每篇發文,互動數都只有1,20,這對負責經營粉絲專頁的團隊感到相當挫折,尤其當他們老闆明年給他們訂的KPI,是要其中一個兩萬多的粉絲團,要衝到六萬,他們只好來求救於我們:該怎麼辦?恰巧小黑上上禮拜也才剛到另一家公司去,粉絲數也不少,但是遇到了同樣的問題:然後咧? 還記得網站企劃的Richard曾經說過:粉絲數就如同早年的網站計數器一般,都只是看舒服的。可惜大家的老闆永遠聽不到,也學不到這件事情,其實老闆真的不能教育嘛?或許我們TeamsworK都比較幸運吧,遇到的客戶都比較容易接受我們的觀念:粉絲的質比量還要重要。但是單靠幸運是不夠的,有效的轉換從粉絲變成顧客,才是我們一直堅持的目標。但身為行銷人員的你們,是否有訂好作社群行銷的目的,還是只是一昧的花錢送獎品衝粉絲呢?沒有預設作社群的結果,又怎麼能夠作有效的粉絲專頁的經營呢?又怎麼能夠讓老闆信服,經營粉絲不是只靠粉絲數的多寡來決定成效的呢?

我們也常常發現,許多粉絲團在進行粉絲招募的時候,用好康Hot Deals或是一些贈獎手法,來讓遊客轉換成粉絲。但是這個贈獎,反而為是否吸引到準確粉絲的重要關鍵。過去我們在再論網路行銷的3G理論中的Gift中就有提到三點關於獎品設計的重點:

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()