目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

China White vs Facebook Places

Facebook 地標打卡功能在這個禮拜正式上線,最近塗鴉牆上常常看到許多朋友紛紛熱血的到處打卡,甚至已經有人開始呈現不耐煩狀(笑)。這一波打卡熱很明顯的在台灣有掀起一陣波潮,原本沒有使用其他Chech-in服務(如:Foursquare、街旁等),而會使用Facebook 地標打卡的人明顯增加很多,這或許也證明了,在網路的世界裡只要使用者基數夠多,推出什麼服務都會打死一票小型服務業者。我們在Facebook地標開放打卡介紹暨隱私設定的調整已經介紹過,一般的使用者該如何進行打卡,那身為在地店家的老闆,該如何搭上這波打卡熱潮,來為自己的店家做有效的宣傳呢?這裡我們要來看台北知名Lounge Bar - China White(粉絲專頁:http://www.facebook.com/pages/China-White/133475416756),是怎樣利用Facebook地標來幫自己做宣傳的。

許多在地的店家或許都有一個共同疑問:如果我原本就有經營粉絲專頁,打卡又會有一個粉絲專頁,那兩個我該怎麼取捨呢?事實上不用取捨,只要合併即可!

, , , , ,

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

Facebook地標台灣終於能打卡了!正當小黑我正提著剛買回來的麻辣燙,準備大快朵頤一番的時候,突然看到我的動態消息上出現了Mallgic魔集客的頭頭Calvin赫然出現了「打卡」的訊息!太好了,Facebook終於開放台灣地區也能夠打卡了!

什麼是「打卡」?

「打卡」,是台灣網路界對於"check-in"這個動作的一個俗稱,或是你可以稱之為「簽到」。實際上這是由Facebook所提供的服務:Facebook 地標(Facebook Places),就如同前陣子很紅的Foursquare或是街旁,它是由Facebook所提供的LBS(地方資訊服務),使用者可以透過這項服務,利用行動裝置(或是電腦)在特定的地點進行登錄,而這個動作就被稱之為打卡(或是簽到),並且分享到社群網站上。許多網路分析家都普遍覺得,這是一項有效的擴散手法,可惜無奈的是:使用人口始終衝不起來

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

facebook粉絲專頁 更新今早一起來,就發現:該死!粉絲專頁又改版了。這次的改版除了版面上的調整以外,最重要的功能莫過於:Facebook粉絲專頁擬人化了!版面的調整介紹不是本文的重點,我們要來看在新版的粉絲專頁擬人化這一塊,對我們未來在操作粉絲專頁時有什麼重大的影響。

Transform!

如果你跟小黑有過一樣的年代,那個時候的卡通變形金剛,每個機器人變身的時候都會大喊"Transform"。沒錯,在新版的粉絲專頁中,我們也可以變換自己在Facebook上的角色。過去我們要以「粉絲專頁」的身分發言,僅限於在自己的粉絲專頁才會以這樣的方式呈現。現在我們只要在想要「變身」的粉絲專頁中(當然前提你要是這個粉絲專頁的管理者),按下右邊欄位的「變身」按鈕,你就可以用粉絲專頁的身分到別的粉絲專頁留言啦!  facebook transform[/caption]

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

上個禮拜Facebook的粉絲專頁做了大改版,更新了許多功能已經操作介面以及後台設定都有了重大改變。先前在當天已經發表了一篇Facebook粉絲專頁2011重大改版,先帶大家思考一下往後的粉絲專頁該怎麼經營。今天,史上最完整的Facebook粉絲專頁改版介紹,終於姍姍來遲了!我們來看看這次的改版,究竟改了哪些地方呢?又有哪些新的設定,是我們期待以久的呢?

 

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()