目前日期文章:201104 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

people-texting.jpg  話說網路行銷百百種,但什麼才是最有效的網路行銷策略:SEO(SEM)?部落格行銷?Email行銷?還是廣告Banner?老實說,我想沒有一個網路專家敢百分之百告訴你,某某策略一定是最有效果的,因為每個行銷都涉及市場規模、產品本身產品力、客戶族群不同......等,所以沒有絕對有效的行銷(流量)導入策略。但是有一個絕對的不敗心法:請你的使用者幫你做行銷! 有可能嘛?

Paid Media vs Earned Media

earned media看到這兩個英文單字不用太害怕,"paid"就是"pay"的過去型;"earned"是"earn"的過去型,國中英文我們都學過,動詞過去式型放在名詞前面,可以當形容詞用;那這裡的"media"你可以把它解釋為「媒體」,不過這裡你也可以把它想成是各式的流量渠道。所以說"Paid Media"就是泛指各式花錢導入流量的方式,譬如說各種不同的廣告或是電郵行銷都是屬於這一類,在早期的網路行銷策略中,這是許多業者(至今也是)會採取的網路行銷策略;那"Earned Media"就是一種「賺到」的流量,像是網友的食記、微網誌上一小段推文、自行操作SEO,或是一個「讚」所造成的擴散,這些流量我們並不需要花預算去經營,所以才會說這一類的流量是賺到的

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

facebook-insights這幾天看到數位策略上發表的利用Google Analytics追蹤網站上的Facebook「讚」鈕()、(),想到以前我也是參考這篇,利用Google Analtyics的事件追蹤功能(event tracking, 也可以用於分析Flash網站或是檔案下載狀況唷),來觀看讚的狀況。但是後來Facebook Insights改版之後,我就沒有再看event tracking了(雖然有時候還是會打開來看一下),因為現在的Facebook Insights可以提供更完善的Facebook 社群工具分析。今天我們先做簡單的介紹,改天我們再詳細的聊該怎麼看Facebook Insights內的資訊。

Facebook Insights - Facebook精準行銷

連結網址:http://www.facebook.com/insights/

過去大家用Facebook Insights(以下稱Facebook精準行銷)比較多的機會,都是拿來看粉絲專頁的數據,看看粉絲專頁上的粉絲成長狀況。但事實上Facebook精準行銷是可以追蹤裝有社群小工具(Social Plugins)的網站,你只需要在head中,加進

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

早上有朋友丟了個網址來,問我:它是怎麼做到粉絲專頁上的發文,也會同步到Blogger上的。我看了一下網址,真是驚為天人!(感謝超人氣的粉絲專頁:日本藥妝失心瘋協助演出)原來Blogger可以完成這樣,它到底怎麼做到的?

facebook-blogger.png  

於是我開始翻查原始碼,研究CSS去找這到底是怎麼設計的?還上網查找,這用了什麼外掛還是用了什麼語法。還去翻Facebook developer論壇,但是怎麼找都找不到解決方案,讓我相當沮喪。

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從發表完+1!Google的新武器正式迎戰Facebook Like一文之後,國內外網路界還是持續的在爭論"+1"的所帶來的影響。許多人都認為,這樣的Google +1 Button並不會影響搜尋結果排名太多,但是:事情真的會如我們想像中的那麼順利嘛?這個就必須從一些社群網站優化SMO)的角度來作觀看了。從兩個事件來看,或許可以看出一些端倪:

1. Google擺明告訴你了

在Google官方部落格發表Introducing the +1 Button文章中就已經清楚的告訴你:

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

st-2614518-s400.jpg說到老貓,我想很多人會想到的是另一個搞數位出版的老貓。但是今天想介紹的,是另一個網路界的傳奇人物:銀河數位老貓

你可能沒聽過老貓,但是相信業界的朋友應該都有知道銀河互動這家公司。當年踏入網路這塊領域的時候,就已經聽過這號人物,當年最津津樂道的,就是2000年,當我還是一個高中小鬼頭還在玩FreeBSD的年代,他就成功的在網上預售了26輛台灣福特連實車都還沒有的「進口版Focus車款」。雖然一直不清楚他到底是怎麼做到的,但一直抱持著崇拜之意。

後來正式踏入了網路行銷的這塊領域,也不斷的耳聞銀河的傳奇,這本用對方法,一個人的生意也接不完!:小店老闆與個人工作室也能把生意做遠做大的網路實作叫賣術,雖然我還沒看完,但我相信這也絕對會是一本值得閱讀,關於網路行銷的書。小黑在此推薦給您!

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了對付遍地開花的Facebook讚鈕,以及依據Facebook Like過而產生搜尋結果的"Bing Social"。Google在今天(美東時間3/30)正式發佈了"+1 Button"的相關訊息,而且種種跡象顯示:這東西真的目的就是要徹底消滅Facebook Like鈕,因為幾乎沒什麼不同。但,有可能嘛?我們先來看一段VCR:

 

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

感謝報名2011第六屆全球華文部落格大獎,您已報名完成! 
您的報名編號為10000093

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()