目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
課程簡介

2011 下半年全新課程,將針對Facebook粉絲專頁的操作,從零到有完整的傳達給各位。讓各位在六個小時以內,學會Facebook這個「社群媒體」是該怎麼經營的。

建議你在報名前先仔細閱讀『從使用者習慣談社群媒體的運用』一文,如果你只是想依賴Facebook的高閱覽率,而不是有心要經營社群及社群媒體,你可能不適合這堂課。

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

digital-distraction.jpg最近「社群媒體經理」一詞在網路上很紅,像是Mr. Jamie今天也在他的部落格上發表了一篇學校沒有教的「社群媒體經理」;國內社群經理培訓先驅Art也有開辦類似培訓課程,國內外也越來越多公司對於「社群媒體經理」這項職缺有相當大的需求。突然一時間,「社群媒體經理」變成了許多人想要從事的工作,但是這個工作究竟需要具備怎樣的特質及能力,我想求職者跟徵才者也是都相當的模糊。

其實社群行銷都一直存在著,只是近年來SNS的大肆崛起,擴大了業者對於社群行銷的重視,但是在這一波社群洪流之下,在經營社群行銷數年的觀察之下,雖然我不一定是對的,但個人認為要成為一個好的「社群媒體經理」,其實你最好要有以下特質:

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

google-plus-on-android.png  雖然昨天晚上挺著疲憊的身軀,寫完了Google+ 有機會幹掉 Facebook的三大理由,但是凡事是不可能完美的,畢竟我是「小黑」,許多暗黑兵法跟我觀察到的一些小問題,很有可能讓人無法繼續使用Google+,那究竟小黑要唱衰Google+ 什麼呢?

一、時間軸的習慣問題

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

google-plus-on-android.png雖然這篇Google+ 的心得文來的有點晚,但是在一整天的開會之後,晚上終於回到家好好的坐下來,點開那從早上就躺在那的邀請函(感謝Jennifer及Muki兩位大正妹的邀請函)。正式點開來玩之後,我只覺得一件事情:乖乖不得了,這次Google真的做對了「社群」該要有的東西,看看那之前可能被視為失敗的Google Buzz、Google Wave,這次Google真的是做足了功課,Google+ 出來的表現只有用「驚豔」兩個字可以形容。老規矩,詳細的功能說明,小黑是不喜歡寫的,請看友站Inside的Google+測試版 開箱文,谷歌牌社群網站!裡面有詳細的開箱介紹,重點是為什麼我敢用「Google+ 有機會幹掉Facebook的三大理由」來做為標題,主要是因為:

一、隱私設定比Facebook更上一層樓(甚至是打趴的地步)

跟小三出去打卡只想讓小三看到而不讓老婆大人發現嘛?討論特殊議題只想在特定小圈圈中,避免讓別人以為我們是外星人嘛?這點在過去雖然Facebook也做的到,但是其實需要透過嚴謹的設定,只要你會設定,當然還是可以做到以上的事情。但是,Google+ 的社交圈(Circles)概念,就直接幫你把這件事情做好了!你唯一要做的事情就是花點時間把朋友拉進一個又一個的小圈圈,以後在發文的時候,記得選擇正確的社交圈後就可以只指定要發給誰了。而且更貼心的是,比起預設是隱私全開的Facebook,Google+ 預設是只有給你的社交圈看的。光這點就可以吸引一堆人跳槽到Google +

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()