從我開始寫Facebook 行銷相關文章,轉眼間也過了兩個年頭了。在兩年間,如果你也是從很早開始就開始經營粉絲專頁,你一定享受過粉絲專頁粉絲怎麼招都順的年代。在那個時候大家都一窩蜂的在開粉絲專頁,那個時候使用者對於按「讚」這件事並不排斥,所以幾乎有要你按讚的東西,你幾乎都會很順手的給他按個讚。所以那時候不管你怎麼經營粉絲專頁,要募集粉絲是件非常簡單的事情,所以看似什麼策略都是對的,是否「真的有效」實在很難評估。

但是時至今日,大家也稍微想一下,最近自己對粉絲專頁按「讚」這件事情,是不是開始感到的疲乏?加上許多對於「按讚會被偷個資」的錯誤流言傳出,許多粉絲專頁在招集粉絲可以說是越來越難。這時候,是否我們該走向比較正確的粉絲專頁操作方式?

我們先回到一年前,小黑第一次開課的講義當代Facebook策略操作班,許多企業在執行Facebook行銷的時候,都忽略了「社群」的本質。所謂的社群,其實就是一群具有同樣愛好,或是對一個品牌感興趣的族群。在現今的許多所謂的「粉絲專頁行銷案例」,其實都是建立在既有大品牌上的成功案例,你鮮少會看到一個尚不知名的品牌,如果以品牌名創立粉絲專頁,能在粉絲專頁行銷上,創造一個相當漂亮的粉絲數字(似乎是現在最直接的經營KPI)。就只因為企業忽略了一件事情:你的品牌本來有多少支持者?

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()