20615152735  

 

老實說:最近的廣告系統又是一堆不入流的公司的拿著新名詞來騙錢了。

要注意,RTB 跟 DSP 一點都不是太特殊的新技術,RTB 的全名叫做"real time bidding",中文簡單翻作『即時競價』,DSP 全名叫做"Demand Side Platform",中文簡單翻作『廣告需求方平臺』。

好了,為什麼我說這兩個不是太新的技術,因為"real time billing" 在 Google Adwords 跟 Yahoo 關鍵字早就存在了,GAP考題裡就有一題:『請問廣告的競價是多久一次?』(請自行觀看https://support.google.com/adsense/answer/160525?hl=zh-Hant ),Google Adwords(包含Display Network) 本來就是一個 DSP+RTB(部分)。 其實這次的革新有二:一是革新了許多其他的聯播網廣告平台或是媒體,他們其實原本很多都是單一 CPC 或 CPM 出價,現在部分總算加入的即時競價的機制;其二,是許多媒體跟舊有的聯播網廣告平台加入了 AD Exchange 及 前述所說的 DSP 。 在過去,如果你要一口氣投放很多媒體(例如宅宅洛普、各大部落客)除了你一個一個洽談外,最快的就是透過Adwords 去投放有掛 Adsense 的網站。

, ,

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()