目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

fans-do-not-buy  

自從 Facebook 崛起以來,開一個免費的粉絲專頁變成了許多人社群行銷的起手式(或是行銷),所有人都會跟你說要靠 Facebook 去挖掘你的潛在客戶;後來 LINE@ 還有微信在手機上開始發展,免費(LINE@ 部分)的東西又吸引一堆人跳了過去,又是要挖掘你的潛在客戶。當然不只 Facebook, LINE@, 微信,還有總算有人開始關注的 Instgram 或是其他免費的行銷手法,許許多多的文章都告訴你:要把這些潛在客戶變成粉絲。我們的確也看到許多企業或是服務成功的透過這些工具創造了漂亮的業績,但是為什麼我自己做卻做不起來?

不是把潛在顧客變成粉絲,是把潛在顧客變成顧客後然後才會變粉絲

, , , ,

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

applewatch  

Apple Watch 上市一段時間了,也許多朋友戴在手上一陣子,但其實我個人更有興趣的是 Apple Watch 的產品線分類,我自己觀察到背後的想法其實是大家該學習的,同樣是「單一產品」,這次賣的不再是「手機」,而是需求差異化極大的「手錶」,面對同一族群(手錶需求者),產品線該如何佈局?

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()