大家有開始用 Facebook Analytics 了吧?不知道大家有什麼心得呢?其實很久以前 Facebook 就也曾經推出過統計工具,那時候稱之為叫 Facebook Insight (舊文:利用Facebook Insights追蹤網站上的讚、分享及留言),不過那時候的 Facebook Insight 著重在網站上的社群行為分析,而且進到了 Insight 2.0 之後,莫名其妙的就完全什麼都看不到,而 Facebook 的統計工具對網站而言就這樣至少沉寂了兩年之有。而最新 Facebook Analytics 推出,基於給 App 的分析工具,搭配 Pixel 長久以來收集到的資訊,正式推出了給網頁用的分析工具。雖然整體來看還是有著以前 APP 分析工具的觀念( APP 統計跟網頁是不同的),但是也開拓了另一個層面的分析法,下面是我這幾天來使用 Facebook Analytics 的心得:

Facebook Analytics : https://business.facebook.com/analytics/

1. Facebook Analytics (下稱 FA)善用自己的優勢(fb隨時都是登入、個人資料填寫超完整),把數據分析真正提升到了「使用者分析」,所以在報表中的母數都變成了獨立使用者。這點跟 GA 裡面還是必需仰賴 User-ID 及 measurement protocol。未來只要在任何地方都用 Facebook Login 就可以輕鬆解決個人跨裝置的轉換追蹤。只是同樣要真正細到「個人」還需要一點手段(研究中)。

,

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()