文章出自於ePromotor網路行銷零元本鋪,轉貼請保留此訊息

n345549852392_8028.jpg Facebook自創站以來,一直是以「人」為本體,開發許多相關服務的平台。也因此,如果在Facebook上面作市調,你覺得準確度高嘛?看過太多的報導或例子,共通的答案就是:確率接近100%

就拿"Idol Fanatic"這個Apps來說好了,事實上,他並不是一個由American Idol官方所建置的一個應用程式。但是每個月將近有12,270的使用者透過這個應用程式投票,讓他們預測下週誰會被淘汰,誰會是第一名。結果Idol Fanatic每次只需要4,160人次的投票樣本數,就可以跟其他1500萬的收視戶投票結果,接近99%的相同(誤差約在±2%之間)。

事實上,這其實是一種Social Computing(中文好像還沒有一個比較統一的翻譯,暫時稱它為社群統計學好了)的應用延伸,自從Web 2.0被喊出之後,Social Computing一直受到許多大公司的重視,譬如說:IBM、Microsoft、HP......等。最近較知名的研究成果,莫屬於HP Social Computing近日用Twitter上的300萬的推文研究,進行25部電影的社群分析,以推估票房的走勢及分析。驚人的是HP Social Computing,推估「屍心瘋」全美首周票房為 1,680 萬美元,(實際數字 1,608 萬美元);預測浪漫愛情片「最後一封情書」全美首周票房為 3,071 萬美元,(實際數字 3,046 萬美元),票房精準度超高。

市調公司,你們抓住未來的趨勢了嘛?

資料來源:《AllFacebook:Idol Fanatic Facebook Page Is Accurately Predicting Idol Winners And Losers

Tag:Facebook,Social Computing,行銷案例,市場調查

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()