2012.12.19更新,Facebook已經取消OG專頁的生成,所以本文已經失效了。

相信常閱讀本部落格的朋友,對於OG專頁(Open Graph Pages)這個名詞並不陌生,如果你是第一次聽到這個名詞的朋友,小黑就在這邊再簡單介紹一下:

只要透過正確的Open Graph Protocol設定,加上使用者按讚,網頁就會如同粉絲專頁一般,在Facebook的系統內產生一個專頁,這個專頁我們便稱之為OG專頁。只是這個專頁僅有管理者(fb:admin)可以進入,一般使用者只能直接進到網頁。但是管理者依舊可以透過這個OG專頁進行一般的粉絲專頁管理,更詳細的內容請參造:Facebook教學|Open Graph|不要浪費你得到的「讚」了!

facebookad那跟我們今天的標題:OG專頁(Open Graph Pages) vs Facebook廣告應用又有什麼關係呢?事實上我們要先來了解一下Facebook廣告的特性,Facebook廣告現在有很多種分類,其中有一種是針對專頁(Pages)設計的廣告,像一般我們針對粉絲專頁投放的廣告,廣告的下方都會有一個「讚」鈕(如右圖),事實上你只要在這邊按讚,就同等於對這個粉絲專頁按讚。所以在後台精準行銷的分析中你就會看到,有多少比例的粉絲是透過粉絲專頁而來的。

同樣的OG專頁,也是一個粉絲專頁。或許大家已經發現到,從上個禮拜開始,只要你在網頁上按了讚,文章就會自動的分享到自己的塗鴉牆上( via techorange.commashable.com)但是如果直接利用OG專頁來投放廣告,廣告下方依然會有一個讚鈕(再往右上方看一下,你找不到這個粉絲專頁的,因為他是OG專頁)。而且只要在按了讚鈕,就會一樣跑出分享的功能。大家評估看看,設定好Open Graph Protocol再加上廣告效應,是不是更能夠有效的擴散你想要傳達的內容呢?

更多的Facebook廣告投放技巧,就在本週的Facebook廣告投放班,有假日跟平日班可以選擇。歡迎有興趣的朋友一同揪團上課唷!

Enhanced by Zemanta

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • Red Dan
  • 其實這功能老實說對店家是可以玩的一個商機,不過比較好奇是打卡跟粉絲專頁合併後就無法看出打卡的列表名單只有一個統計數,這樣店家如何確認客人是否有卡卡過呢?不知是否這方面資訊可以提供呢?目前可以搜尋到的都是用戶端如何打卡,但是都沒管理端的教學實在困擾許久~
  • 管理功能要等Facebook Deals在台灣開放才有辦法,您可以先參考http://www.facebook.com/deals 只要一開放,小黑一定會快點告知大家的。

    目前的操作手法大多都是請服務人員於桌邊確認,請客戶出示手機上的打卡資訊即可

    eProMotor 於 2011/03/07 02:05 回覆

  • RRu
  • 下面的那個bar好特殊~怎麼弄的呢?