2010-4-22 上午 11-33-20.png 自從Facebook在今年(2010)的f8開發者大會上公開了Graph API,Web 3.0的輪廓在Facebook公開的這個API之下,可以說是完整的被描繪了出來。在Web 3.0的觀念中,網站最主要的元素就是社交功能。透過社交功能所產生的社交訊息(Social message),能夠吸引其他新造訪遊客的注意,進而達到提昇ROI的目的。在ACNielse最新一份關於Facebook廣告的研究報告就指出:加上了社交訊息,使用者對於網站或是品牌的反應最少增加了50%以上。因此,網站中加入社交訊息是勢在必行,不過要自行架設這麼這麼大的社交資訊的Database,需要相當大的心力及時間。沒關係,Open Graph API幫你把Facebook廣大的社交資料庫,帶到你的網站上吧!

把Facebook加到我的網站上吧!Add Facebook to my site

在新的Facebook Developers頁面中,其實也展現了新一代Graph API要為整個網路世界帶來怎麼樣的的改變 - 而不是單純只是嵌入Widgets而已。

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

2010-4-22 上午 09-38-50.png 在這次的f8中,facebook最大的改版莫過於Open Graph API的開放。Open Graph API的開放著實對其他Open API產生不小的打擊,因為現在Facebook擁有世界上人數最多的API Database,現在Open Graph API的開放,讓網站跟社交網站(或者說Facebook)有了更緊密的結合。

但為什麼網站要跟社交網站作結合呢?還記得前幾天ACNielse所做的那份報告嘛(Understanding the Value of a Social Media Impression)?其中跟社交訊息最有關係的莫過於這張圖表:

2010-4-22 上午 09-33-42.png

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

f8-150x150.jpg

(勘誤對於OAuth的敘述)

今天f8的重點應該聚焦在Graph API ,以下是小黑版的節錄重點:

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近黑人(不是我)的Lovelife潮T的公益活動鬧的沸沸揚揚,在正反雙方隔空交火的當下,我們是不是該靜下心來想:我們做了什麼?其實,有很多不用花錢的方式,也是可以免費做公益的,在這裡,網路行銷零元本鋪邀請你一起免費做公益!只要花你少許的時間,世界上的某個角落的人會因為你而受惠!

FreeRice 邊學習邊做公益

http://www.freerice.com

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近在寫一些關於部落格行銷的相關文章,才在想說:天空都已經開放網誌同步到Facebook上了,為什麼痞客邦都還沒有?原本還想跟痞客邦那邊Complain一下,想不到今天進到後台才發現:Pixnet 終於開放把新相片/新文章消息同步到Facebook塗鴉牆和Twitter上!

2010-4-18 下午 04-38-24.png 

相關公告:[公告] 把新相片/新文章消息同步到Facebook塗鴉牆和Twitter上

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()