如果沒有找關鍵字代理商,很多自己設計關鍵字廣告的使用者常常會煩惱一個問題:怎樣的關鍵字才是有效的關鍵字怎樣的廣告才是會吸引人家點的廣告?我都跟客戶說:自由競爭機制

keywords.jpg 什麼叫「自由競爭機制」?簡單來說,就是讓Adwords內建的程式及搜尋閱聽者成為你的白老鼠。當你剛開始操作關鍵字廣告的時候,或許你不清楚說,搜尋引擎到底會看到什麼?這時候我們就先要運用兩項工具:如果你是Google愛好者,你可以考慮使用網站管理者工具;如果你喜歡華麗一點的介面的話,其實你可以考慮Yahoo的站長工具。基本上兩套管理工具沒有優劣之分,只有習慣性的問題,但我的建議是:兩套管理工具,你用哪個關鍵字廣告,就安裝哪一個會比較好。不過除非你是痞客邦或是blogger的部落格用戶,一般的部落格是沒有辦法使用網站管理工具的唷!

Mr.6前些日子的文章「每天1美元小廣告 = 超級好用的便宜市調機器?」的內文中,正印證了我的理論:讓閱讀者決定你的關鍵字廣告。關鍵字廣告跟一般廣告最大的差別就是,沒點不用錢,點了才收錢,不像一般的平面媒體廣告或是網站banner,放上去就是要錢,如果今天這個廣告剛好不對消費者的胃口,錢可能就這樣白花了。所以你也不要太心急的說,我也寫出超棒的關鍵字文案,我要馬上找出最適合的關鍵字。老實說,如果消費者這麼好搞定,世界上廣告行銷相關科系都可以收一收了。

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

0.2 一個月的準備期

文章出自於ePromotor網路行銷零元本鋪,轉貼請保留此訊息(圖片來源:geekandpoke

gp3.jpg 希望不要這個標題一被看到,人走了一半了。一般的行銷公司之所以可以不用這一步驟是因為,他們已經重複過太多次相同的事,在「[網路行銷實戰教學系列] Chapter.0 上課前的準備 | 0.1 工欲善其事,必先利其器」裡面所提到要申請的帳號,對於這些行銷公司來說,所擁有的帳號已經都是用很久的,不需要經過「養帳號」這個階段。要知道,在台灣「口碑行銷」這一塊其實已經算是被玩爛了,很多不肖的「行銷商」用幾篇爛文章,到處轉貼,以為這就叫做口碑行銷?唉,本篇不是抱怨文,我們是來一起學習怎麼進行比較正當的行銷手段的。如果不想養帳號,就花錢請行銷公司吧。

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0.1 工欲善其事,必先利其器

文章出自於ePromotor網路行銷零元本鋪,轉貼請保留此訊息(圖片來源:ssh@flickr於2005年5月6日上載 )

12638218_5101a605c5.jpg 從這一系列開始,我將完整的從平台的建置,行銷手段的操弄說明,還有所有行銷平台怎麼做一個完整的串連,來做個整體教學。不藏私,不留一手,就看你能從中獲得多少,又能發揮多少,而且理論及實戰交互結合,我也會拿出以前的一些簡單的案例跟大家討論,也歡迎各位參與及前輩的指正。所有文章所提到的操作手法,不敢說全部,但至少就我所知道的像奧X、X新,還有某家台灣本土的最大網路行銷公司......等知名公關行銷公司,都是運用我所提到的行銷手法在進行他們所承接的行銷活動。學會了,等於就跟這些行銷公司做一樣的行銷手法了!

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天收到了EveryDNS的創辦人所寄來的信,他要告知大家:他把EveryDNS賣了!賣給了位在LV的Dynamic Network Services Inc. (Dyn Inc.)。或許這兩家公司對於台灣的使用者來說都很陌生,但如果講Dyndns會不會有比較多人有印象(或許後起之秀的No-ip大家會比較熟)?在早些年以前,這兩個網站其實一直都是我重要的架站工具之一。兩家現在合而為一(或是說EveryDNS嫁給了Dyn Inc.),對於免費的網路行銷工具運用,或許是一項更穩定的象徵。

Since starting EveryDNS in June of 2001 while a freshman in college, my goal has always been to provide simple, reliable and secure DNS services to the Internet community.  I'm proud to say that we've lived up to that mission and delivered robust DNS services to over 400,000 domains.  Nearly 9 years later, it's now time to put the service in more capable hands and I'm happy to announce that I've found a great home for EveryDNS.  I have sold the EveryDNS service to Dyn Inc., the operators of the immensely popular DynDNS.com service. - David Ulevitch

大家都知道,當年ADSL剛出來的時候,固定IP很貴,所以絕大多數的使用者都是使用浮動ip。但是還是國中生的我就有架網站的夢想,所以當時用了蹩腳記事本跟Flash4,刻了我生平第一個網頁 - 國中班網。那時候自以為是,就把網站架在自己家裡的電腦裡面,為了客服浮動ip的問題,於是當時我就運用dyndns的一個小程式(系統列中會出現一個綠色小方塊,有印象了嘛),他可以下載到電腦裡,隨時更新ip跟你的dns間的關係。所以就算是浮動ip也能夠架站啊!

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

366393127_ae569532a7.jpg 這篇不聊行銷,但是也是希望與各位從事行銷的朋友一同分享。今天在Mr.6的網站上讀到了這篇文章:Max vs. John:「做自己」的時代已經過了?老實說,以此為主題一類的文章早就充斥在各大報章雜誌上了。根據其他「專家學者」的建議:諸君,別再坐在電腦前看這篇文章了,你要做的是按下右上角的「X」,做自己該做的事。將時間投資在自己身上才是對的!但很可惜的,這跟我們行銷的本意背道而馳啊,我們的工作就是把人留在電腦前(或是其他媒體前),看著我們要他看的東西。這很矛盾不是嘛?

其實,寫文章一直是我的興趣,而我也覺得世界是很不公平的,知識應該是共有的,為什麼要被少部分的人掌握,而被當做營利的工具?當然我也不是批評那些開班授課的前輩們,畢竟這也是諸多前輩花了很多心血去研究的東西。但,真的值那麼多銀兩嘛?就像我前幾天發表的打造方便分享的網頁(續)一文,我相信只要多花一點時間去研讀官網WIKI的文章,你也可以有同樣的結論,可是就常常看到很多人連這一類的知識都要拿來賣錢,真的感到很唏噓。

或許這也是國內外民情不同的關係吧,你知道Google、Facebook為什麼會大嘛?然而肖想想要幹掉Facebook的愛情公寓,還在因在中國僅有1.5億的收入而沾沾自喜的當下,殊不知早就將被潮流所淘汰了。說真的,現在哪個國內網站或是系統服務商有在提供API的?(無名不算,Yahoo定義是外商。)除了Urmap、Pchome(露天API)幾個比較成功的網站以外,幾乎可以說是零。但是與Google及Facebook的API比起來,能放出的訊息還是太少了,更不用說Open Source Software了。

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()