近日在「TeSA電商新手村-歡迎笨問題!」社團中,有一位朋友提問了一個問題:「請教一下各位前輩,新商品上架後第一次下 FB 廣告時,大家會不會規畫一筆預算用來做 AB Test 及測 TA ? 如果會一般都是規畫多少預算呢?

首先要先搞清楚,廣告的 A/B Testing 其實本來就在做。 廣告要做什麼 A/B Testing ?就是利用系統的機制以及網友的反應看看哪個素材好、哪個文案好、哪個受眾對?我們可以透過廣告投遞出去後廣告的轉換率、ROAS、CTR來做廣告有效性的評估。所以在你上廣告的時候本來就是要上多組素材、文案以及選擇多少個受眾,再依據廣告成效關閉無效廣告及提昇有效廣告預算 所以根本不需要額外規劃,A/B Testing 是內化在你投放廣告的邏輯當中的。

從另外一個角度回答這個問題:投放廣告流程中,Faccebook 官方的 建立分組測試 是不是可以使用?

螢幕快照 2017-07-26 下午12.49.05.png

其實這個功能只是方便廣告組下廣告的方便性,你可以再單一次廣告投遞流程中,一次建好不同的 出價策略 受眾 版位 配合多組素材 ,自動產生超多廣告組合。 假設我心目中有三個適合的受眾、兩個版位,做了五組素材,他就可以一次產生六個廣告組合 以及同時跑 30個廣告 ,增加測試的效率。只是廣告投遞的邏輯不會改變:180萬受眾( LL 10% )以及日預算 NT$600(分組測試基本上採總預算出價,所以你自己要算要走幾天 X 日預算 NT$600 ,要走幾天計算機 https://vwo.com/ab-split-test-duration/ )

螢幕快照 2017-07-26 下午12.49.47.png

文章標籤
創作者介紹

網路行銷零元本鋪|你的網路行銷教練|邱小黑

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()