[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

我發現我是個很懶惰的人,很少看各篇的發問留言。因此,希望大家統一在此篇詢問問題吧!


Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

5a98885f2cffb89ca60b6606e7777566  

在做行銷這麼多年來,我始終搞不懂為什麼很多公司或企業要去care一些路人的意見?他既沒買你的東西,也不曾多關注你一會,今天他只是路過順口講了你幾句,你就把它當作聖旨來看待。

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

20615152735  

 

老實說:最近的廣告系統又是一堆不入流的公司的拿著新名詞來騙錢了。

要注意,RTB 跟 DSP 一點都不是太特殊的新技術,RTB 的全名叫做"real time bidding",中文簡單翻作『即時競價』,DSP 全名叫做"Demand Side Platform",中文簡單翻作『廣告需求方平臺』。

好了,為什麼我說這兩個不是太新的技術,因為"real time billing" 在 Google Adwords 跟 Yahoo 關鍵字早就存在了,GAP考題裡就有一題:『請問廣告的競價是多久一次?』(請自行觀看https://support.google.com/adsense/answer/160525?hl=zh-Hant ),Google Adwords(包含Display Network) 本來就是一個 DSP+RTB(部分)。 其實這次的革新有二:一是革新了許多其他的聯播網廣告平台或是媒體,他們其實原本很多都是單一 CPC 或 CPM 出價,現在部分總算加入的即時競價的機制;其二,是許多媒體跟舊有的聯播網廣告平台加入了 AD Exchange 及 前述所說的 DSP 。 在過去,如果你要一口氣投放很多媒體(例如宅宅洛普、各大部落客)除了你一個一個洽談外,最快的就是透過Adwords 去投放有掛 Adsense 的網站。

, ,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

螢幕快照_2013-09-02_下午1.17.24  

今天無名小站開始開放備份,但是已經有許多朋友備份完之後才發現:X!怎麼變唯讀了! 的確,在公告裡面有寫道:「為了讓資料備份得以完整,於此期間申請資料備份者,您的頁面將會進入唯讀模式直到網站關閉為止」,我們無法知道無名未來會不會救救手殘的朋友,但是還是請你參考我們的建議搬家順序:

  1. (1)考量好自己的使用狀況及能力,選定好搬家的地方 (推薦閱讀:http://blog.epromotor.info/wretch-yahooblog-88/ )
  2. (2)先發表搬家公告,餵給RSS訂閱戶
  3. (3)使用痞客邦提供的搬家公告工具(http://move.pixnet.tw/ )
  4. (4)再進行備份

,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

螢幕快照 2013-08-28 上午10.18.02  

今天,Facebook 移除了長久以來的一條限制:過去你不可以使用Facebook的機制(按讚、分享、留言)作為你的「抽獎」的依據。但現在除了『圖片標記』這個功能之外,其他都可以當做抽獎的依據了。

所以你現在可以怎麼在粉絲專頁上辦活動呢?『公開分享本圖片,就可以抽獎』、『在本圖下留言就可以抽獎』...等,過去你一定得要透過fever38或是其他第三方抽獎app的限制已經沒有了。不過有fever38幫你做一些其他機制還不錯啦。

,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()