我發現我是個很懶惰的人,很少看各篇的發問留言。因此,希望大家統一在此篇詢問問題吧!


Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()

在小黑的facebook課程中或是我平常在臉書上的教學常常會提到,有些時候下「加強推廣貼文」不一定是要下在自己粉絲專頁的貼文上,舉凡 部落客合作的發文媒體報導該粉專發文一般用戶的使用心得貼文 ,這些都是非常好的下加強推廣貼文的目標。與其下在我們自己的粉絲專頁,目標族群都可能還不知道是誰的情況下,下給該部落客的粉絲或是用戶的朋友,可能都是比較好的操作策略。不過許多同學都會追問:怎麼做?今天我們就來針對這種類型貼文的操作來講解「如何幫別人的貼文下廣告」?

1. 直接成為別人粉絲專頁的「廣告主」

通常我們在找部落客合作寫試用文或貼推廣文的時候,會在合作合約裡加上請部落客寫完文後,務必還要發在自己的粉絲專頁上,並且要把我方指定的 Facebook 帳號設定為廣告主的身分,如果他(或是你自己)聽到這邊霧煞煞,請把這篇文給他看,基礎的流程是:

A. (請部落客)點擊粉絲專頁右上角的設定:

「加強推廣貼文」的Facebook廣告方式 

, , ,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

是說昨天小黑我看到一位應該是老前輩寫的一篇文章,標題直指【做行銷的人,很難帶,但是有方法】,因為感覺膝蓋中了一箭,不禁要認真拜讀一下到底該怎麼「帶行銷人」。不看還好,一看也就不難發現,為什麼許多老闆或是老一輩的主管會這麼不相信行銷,或是認為行銷根本沒必要。因為他直指行銷人四大罪狀:

1. 只講創意不講執行

這是一個經常講究創意(creative)而避諱談執行的職能。但是,你大約每隔一季,就會聽到Marcom又提出一個新的要花錢的創意計劃,公司總是很難有一套可以一致而持續(consistent & persistent)的行銷策略。

, ,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

ec_marketing_budget   

昨天在電子商務的社團裡面,有個朋友提了一個問題:「有家公司要在中國上一款新的產品,宣傳週期預計為一個月,若不考慮預算,大家建議抓多少會比較保險?」我想這個問題許多想從事電子商務的朋友應該都有相同的煩惱,到底我該怎麼去規劃行銷預算才是對的呢?其實在電子商務的領域裡,規劃行銷預算相對簡單,我們先講結論公式

行銷預算 = (客單價 X 行銷費用佔比) X 預計銷售量

, , , ,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

353556247_ec67aad64a_o  

#BehaviorBuy 數位廣告及大數據結合的真正未來

上禮拜六去挑戰了我人生平中可說是最緊張的一次分享,我來到了 Leo Burnett (李奧貝納,下簡稱 LB )的會議室來跟他們談談,在電商客戶的眼裡,數位廣告的操作邏輯跟成效,身為一個納米咖在眾多強者面前不禁興奮顫抖,想要跟他們講講電商在網路行銷的領域中到底在意什麼。

, ,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()