[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

我發現我是個很懶惰的人,很少看各篇的發問留言。因此,希望大家統一在此篇詢問問題吧!


Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

當你看完一段影片,你是否曾意猶未盡,要嘛想要了解更多關於產品或品牌訊息,要嘛可能想要快點下手購買!事實上根據 Yahoo 奇摩網路行銷的文章也有提到:

『Nike雖然不是世足賽官方贊助品牌,但發動 #Risk Everything 一連串影片的行銷活動,成功創造話題並且攏絡足球迷的芳心。根據Way to Blue Communications Agency 的調查資料結果顯示(4/20~6/6/2014),Nike在短短一個多月的期間被社群媒體提及的次數超過20多萬次,其中有將近一半以上是品牌正向以及世足相關報導。此外,YouGov’s Brand Index的調查資料顯示,購買意願提升2.1點到14.6 (與五月份相比)。』

雖然影片製作所費不貲,想要有個能提昇購買意願的影片,不是隨便拿個手機拍拍就可以的。不過在好的素材製作完畢後,好的 CTA  ( Call to Action ) 設計,更是重要。過去這點 Youtube TrueView 廣告的一些設計雖然不錯,但是最近 Facebook 新功能上線後,發現這個設計的更加巧妙且不干擾用戶的瀏覽行為。

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

最近 Facebook 再度更新了它的 Promotion Guideline 中關於 Social Plugins 及 "讚" 的應用,原文如下:

You must not incentivize people to use social plugins or to like a Page. This includes offering rewards, or gating apps or app content based on whether or not a person has liked a Page. It remains acceptable to incentivize people to login to your app, checkin at a place or enter a promotion on your app's Page. To ensure quality connections and help businesses reach the people who matter to them, we want people to like Pages because they want to connect and hear from the business, not because of artificial incentives. We believe this update will benefit people and advertisers alike. 

要解釋這件事情,我們要來回顧一下這幾年, Facebook 對於相關事宜的限制及調整,其實我們已經在過去重大更新時就有同步發文解說,我們用一張圖來了解演進過程:

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

5a98885f2cffb89ca60b6606e7777566  

在做行銷這麼多年來,我始終搞不懂為什麼很多公司或企業要去care一些路人的意見?他既沒買你的東西,也不曾多關注你一會,今天他只是路過順口講了你幾句,你就把它當作聖旨來看待。

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

20615152735  

 

老實說:最近的廣告系統又是一堆不入流的公司的拿著新名詞來騙錢了。

要注意,RTB 跟 DSP 一點都不是太特殊的新技術,RTB 的全名叫做"real time bidding",中文簡單翻作『即時競價』,DSP 全名叫做"Demand Side Platform",中文簡單翻作『廣告需求方平臺』。

好了,為什麼我說這兩個不是太新的技術,因為"real time billing" 在 Google Adwords 跟 Yahoo 關鍵字早就存在了,GAP考題裡就有一題:『請問廣告的競價是多久一次?』(請自行觀看https://support.google.com/adsense/answer/160525?hl=zh-Hant ),Google Adwords(包含Display Network) 本來就是一個 DSP+RTB(部分)。 其實這次的革新有二:一是革新了許多其他的聯播網廣告平台或是媒體,他們其實原本很多都是單一 CPC 或 CPM 出價,現在部分總算加入的即時競價的機制;其二,是許多媒體跟舊有的聯播網廣告平台加入了 AD Exchange 及 前述所說的 DSP 。 在過去,如果你要一口氣投放很多媒體(例如宅宅洛普、各大部落客)除了你一個一個洽談外,最快的就是透過Adwords 去投放有掛 Adsense 的網站。

, ,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()