螢幕快照_2013-09-02_下午1.17.24  

今天無名小站開始開放備份,但是已經有許多朋友備份完之後才發現:X!怎麼變唯讀了! 的確,在公告裡面有寫道:「為了讓資料備份得以完整,於此期間申請資料備份者,您的頁面將會進入唯讀模式直到網站關閉為止」,我們無法知道無名未來會不會救救手殘的朋友,但是還是請你參考我們的建議搬家順序:

  1. (1)考量好自己的使用狀況及能力,選定好搬家的地方 (推薦閱讀:http://blog.epromotor.info/wretch-yahooblog-88/ )
  2. (2)先發表搬家公告,餵給RSS訂閱戶
  3. (3)使用痞客邦提供的搬家公告工具(http://move.pixnet.tw/ )
  4. (4)再進行備份

,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

螢幕快照 2013-08-28 上午10.18.02  

今天,Facebook 移除了長久以來的一條限制:過去你不可以使用Facebook的機制(按讚、分享、留言)作為你的「抽獎」的依據。但現在除了『圖片標記』這個功能之外,其他都可以當做抽獎的依據了。

所以你現在可以怎麼在粉絲專頁上辦活動呢?『公開分享本圖片,就可以抽獎』、『在本圖下留言就可以抽獎』...等,過去你一定得要透過fever38或是其他第三方抽獎app的限制已經沒有了。不過有fever38幫你做一些其他機制還不錯啦。

,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

search-engines-004  
  

為什麼我要寫這些東西,所謂的商業談判,就是你有一筆籌碼,對方有一筆籌碼,但雙方其實都不知道,都只能從外在做初步評估。所以你唬得住廠商,你就可以要求高額的稿費或代價,我現在在講的,就是廠商如何「觀察」,抓到這些點,跟這些廠商談起來就會比較順利:

, ,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

Creating-a-Facebook-Fan-Page  

其實我的角色很特殊,我的身分可以是個很沒名的部落客,但同時我也是很多企業的行銷講師,可是我也有廠商的角色。也就是不只身為廠商,我也在教導企業或是中間人公司,如何評斷部落客的價值。部落客可不可以包成效,當然可以,這也是這幾年來我積極在教企業該怎麼跟部落客合作去創造自己的價值,我先不說我做過什麼,但我可以跟各位說,廠商現在看什麼。

a. 粉絲專頁粉絲數:

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

話說我們零元本鋪也講過很多次,要用戶在實體進行「你打卡我打折」或是「加入粉絲團按讚送獎品」的時候,除了提供良好的網路還境外,在現代這個時代裡,最好還可以提供QRcode供用戶直接掃描後進入粉絲團(請見 用QR-code鼓勵用戶幫你的粉絲專頁按讚打卡! )。不過這個方式有些朋友提出了問題:大多數時間,用戶的手機網頁上並不會登入Facebook,用qr-code掃描是會透過手機瀏覽器進到粉絲專頁,而不是Facebook app,這樣覺得很麻煩,有沒有辦法解決呢?答案當然是有的!

本教學銘謝好友 Sammy Lin,以及好友的好友Richard Lee 教學

一、取得 Facebook粉絲專頁id 代碼

, , ,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()