我發現我是個很懶惰的人,很少看各篇的發問留言。因此,希望大家統一在此篇詢問問題吧!


Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET Guestbook(16) 人氣()

基本上一個產品從上市前到銷售後期,都有各階段的曝光計畫,很多人都忽略這點,以為只需要在產品初期有曝光就好了。事實上我們都會發現,許多大品牌即使市佔率可能來到了第一名,但也從未放棄曝光的計畫,你可以說這是品牌行銷,但實質上是不要讓消費者忘記你這個品牌,產品的替代率實在太高了,你曝光一少,消費者可能下一秒就轉往競爭品牌。

gopro 市佔率會低嘛?

所以當產品要開始要上市的時候,行銷單位就會先想好整個產品週期內的曝光計畫,而且每個階段所產出的東西及 KPI 可能都有所不同。我們這邊就以一個手機廠商準備要推出新手機(不管旗艦機或評價機)他應該要怎麼佈建他內容媒體計畫:

,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

12828380_10204959127212035_6486024014701416974_o.jpg

有賴 Xdite 的 Growth Hacking 課程,加上孤獨的踩雷家報點,最後輔以 Tempo 大的實務講座,至少讓 Growth Hacker Marketing 這個被重新統整過的網路 Marketing 觀念,在網路圈中激起了一陣漣漪。後來 Xdite 又補了一篇發文說:Growth Hacking 在中國就叫「運營」,的確為這個新名詞下了最好的本質註解。「運營」,其實是中國用詞也就是台灣的營運,Marketing 本來就是運營的一個環節,但 Growth Hacker Marketing 是由於網路技術的進步,加上社群的發達,進而演化出一些新型態藉由用戶獲取使公司穩定成長的方式。

, , , ,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

螢幕快照 2016-03-24 上午11.33.20.png

這是一個幾乎所有的行銷人員都會犯的錯,我不知道為什麼,許多行銷人員很不喜歡告訴消費者在活動頁、在商品頁、在任何地方:消費者下一步可以做什麼、該做什麼!

我們每個行銷物的製作,都有目的的存在,可能是結帳可能是會員註冊,然而一個良好的行銷物的製作基礎概念其實是:當閱聽者沒有完成目的前,#‎永遠提示它下一步可以做什麼。我們要把網站上的任何一頁及行銷物都要視為獨立的 LandingPage ,以電商來說,商品頁除了本身商品的展示,搜尋框、導覽列都可以算是下一步的去處,但是誘因不夠明顯,也因此國內外的許多電商都會有「你可能也喜歡....」這樣的機制設計。

, ,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

昨天在跟幾個同學分享 facebook 廣告的時候發現整個後台大更新了!讓投廣告有更多的玩法,幾個重點如下:

I. Facebook 自動建議

Facebook 會根據你整個廣告帳號的投放經驗,給你一些「建議」去做選擇,如圖一是我操作 Awoo 及關島之家的 Facebook 廣告帳號,所以你會看到系統自動給了我一些建議興趣,基本上應該是從廣告成效去提煉出來的。從這些興趣,你也可以順便看一下 Facebook 是怎麼看你的廣告帳號的

螢幕快照 2016-02-16 上午11.03.06.png

, ,

Posted by eProMotor at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()