large_facebook-developers.png 

舊版Facebook Widget

http://www.facebook.com/facebook-widgets/

*Developers功能移往新版Soical plugins,舊版Fan Box安裝上有問題,請用新版的Likes Box

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

facebook-ad-041910.jpg
一直以來,所有的業者對於Facebook廣告的投放都抱持的懷疑的態度,當然也是有業者在閒聊的時候跟我說,其實Facebook廣告投放能夠帶來相當不錯的營業額。從Open Graph開放以來,其實我就一直在玩味,Facebook背後的目的及真諦究竟是為什麼? 突然間,一篇舊文章及一連串的改變,就突然把整件事情串起來了!說穿了,從Facebook的野心 - 想要取代Google - 就可以清楚的得知,Facebook想要成為網路廣告界的龍頭!怎麼做?就是那個說Likes讚)鈕啊!(本篇為了要凸顯Facebook的目的,下面的說「讚」鈕會以原文的"Likes"呈現)

目的:精準行銷

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2010-4-23 下午 03-41-42.png 呼~關於Open Graph的應用真是多到寫不完,不過在掛各種Soical plugins的時候,你是否先有把網站的內容編輯好呢?做SEO,為了要提交正確的資料給搜索引擎,所以要正確的編輯meta description及keywords。同理,要把善用各種Soical plugins,你是否編輯了正確的meta呢?其中又跟"說讚"按鈕最為有關係。

為什麼要編輯Meta?

以示範站來看,這是還沒編輯Meta前的狀況:

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

roi.jpg 我想,這是所有想從事或正在從事社群媒體經營的企業公司,共同發出的一個疑問。曾經跟國內幾個知名的論壇經營者會談,他們共同的認知似乎都是:Facebook難以為現有網站帶來任何的效益。我想他們的想法是對的,因為對於他們經營的特定主題,大家想看相關資訊一定是去他的論壇觀看,而不是Facebook上的專頁。所以對他們來說,Facebook這東西是無用的。

你說國內的大站站長群們這麼想,那是因為台灣Facebook的市場尚未成熟,那Facebook的發源地美國的市場行銷人員的態度呢?根據eMarket今天所發表的Will Social Strategizing Bring ROI?一文中可以發現,原來連美國的Marketing Professionals都如此的悲觀,只有35%的人認為企業可以透過社群媒體的操作,進而從中獲利。 

114210.gif

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

er06fn80.png 這幾天要幫公司網站上粉絲視窗到網站上,偏偏Facebook Widget中的Fan Box(粉絲視窗)怎麼弄都是有問題。在昨晚f8公開Graph API之後才發現,原來Widget已經進化了!現在這些插件被統稱為Facebook Soical plugins。那天在安裝Facebook Comments的時候就有注意到這個改變了,只是沒有時間去深究。(其他詳細介紹請見[Facebook實務教學] 把Facebook加到你的網站 - Welcome to Web 3.0 Age一文)由於安裝方式跟過去略有改變,所以在這邊我們就從大家最需要的Like Box Step by Step的開始講起(專頁視窗,裝了之後會比較專業嘛?)

安裝教學

1. 首先我們來到Social plugins的首頁 http://developers.facebook.com/plugins

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()