facebook-打卡-qr-code  

如果你的粉絲專頁已經可以打卡了,你該怎麼刺激用戶來打卡呢?叫他上facebook搜尋?我們都知道Facebook搜尋一向弱弱的:給他粉絲專頁的網址請他輸入?還是很弱,因為是我就懶得搜尋;請他自己尋找打卡點?如果好死不死你在室內一點,定位就有可能找不太到。所以最好的方式,就是我們提供一個QR-code,連結到我們行動版的可供打卡的粉絲專頁後,就可以直接讓消費者快速的幫你打卡按讚唷!而且只要簡單三個步驟:

1. 首先我們先把把原本粉絲專頁網址的"www"改成"m"(直接減少一次轉址,縮短用戶時間。如網路行銷零元本鋪的粉絲專頁為http://www.facebook.com/epromotor,則改為http://m.facebook.com/epromotor)。

2. 將此段網址去生成QR-code,在這邊小黑推薦使用 http://goo.gl/ 縮網址服務,同時又可以產生QR-code,在Google帳號登入的狀況底下,點擊生成短網址連結後方的"details",就可以看到QR-code,還可以追蹤掃描次數唷。

facebook-qr-code  

3. 而用手機的App掃描連入後你會看到現在的行動版粉絲專頁多了一個打卡的按鈕,這時候用戶就可以直接進行打卡了唷!然後幫這個QR-code印出來,設計個明顯且告訴使用者為什麼要打卡的立牌,如果是餐廳,請記得每桌都要放置這則訊息(不要放在收銀台!在付錢了,誰還想拿手機打卡);如果是賣店,請不要把這個QR-code貼在門上,貼在門旁邊的牆壁或是落地窗都好,主要是要吸引路過的消費者進到店裡面啊!

你說,這樣是不是既快速又穩當呢?當然你也可以用官方的工具(http://goo.gl/T2IJx )來生成,只是格式就便限制住(而且說老實話:我覺得有點醜),不能設計自己的立牌,尤其如果藍色跟店裡裝潢色系衝突的時候。所以還是自己生成QR-code來設計專屬立牌比較實際。

學會了嘛?覺得這個方式很實用的話,請記得分享出去,並且@你開店的朋友,教他們怎麼鼓勵大家打卡吧!

文章標籤

創作者介紹
創作者 eProMotor 的頭像
eProMotor

網路行銷零元本鋪|你的網路行銷教練|邱小黑

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()