Facebook最近在官方網路行銷專頁:Facebook 行銷策略上放置了一段影片"Ben & Jerry's 邀你吃冰去!"重點在講述Facebook專頁經營與在地商家的關係。影片裡面有許多內容,其實都是過去到現在,我們講過的Facebook行銷策略,重點摘錄如下:

0:41 Facebook廣告的重點在於"解決媒體分散的問題,優化努力創造的內容" 把廣告集中在粉絲專頁上的內容,而不是外部網站的廣告。

文章標籤

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2570687_41456134  

剛剛閱讀了查老( Charles )的一段話:"在這個時代,如果還有網站經營者覺得經營粉絲團等社群媒介去與潛在的user做互動,導引流量其實只是為Facebook或Twitter做嫁,對網站沒有太大幫助,不知道這樣的想法是自信呢?還是什麼?" 雖然我不知道查老是不是想跟我表達一樣的想法,但我個人一直認為:品牌或產品粉絲團的經營重點不在於"與潛在的user做互動",而是一種舊客戶維護的手段。

其實我一直都覺得"粉絲專頁(fan page)"這個名字不論中英文真的取的很好,我們都知道真正的"粉絲"是狂熱的、是可以不顧一切代價支持著他所喜愛的品牌或名人,甚至每逢品牌或名人有活動的時候,他一定是第一個轉發,並且進而拉著他身邊的朋友跟他一起瘋(我以前就有認識一個張學友的超級粉絲,每次張學友演唱會他都一定買兩張最貴的票,並且拉著一個朋友一起去)

文章標籤

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前些日子讀到Mr.6的行銷不應只是盲跟最新趨勢,它是一套完整的系統心有所感,他點出了現在為什麼越來越多人覺得網路行銷沒有用的問題(可惜他們沒有分享什麼才是行銷該有的系統)。一則當然是許多鍵盤行銷磚家,看到某個東西很紅,於是便把它推成超有效的東西,另一則當然是沒有經過系統化的規劃,所以可能空有流量或是曝光卻不知如何收割,所以一直都有「網路行銷無效論」,或是「XX將取代OO成為最有效的行銷方式」這種偏頗的理解。事實上不是這些行銷手法沒有用,是因為許多的磚家並不清楚各行銷工具之間的關連及互助的方式,所以帶給了客戶不正確的結論。在講了這麼多的行銷策略後,我想今天就用一個實際案例,來闡述這些所謂網路行銷的工具,是怎麼組合在一起成為一套網路社群行銷系統的,今天的文章有點長,還請耐心觀看。

請注意,由於個人不想讓同業學習太多,為了維護舊有企業的權益,所以部分數據可能會故意讓競品造成誤解,請閱聽者著重在整體系統的思考規劃上

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

11_22_20---Time_web  

最近EdgeRank的話題似乎很紅,這不禁讓我想起前天朋友在詢問我如何經營粉絲專頁的問題,其中有一塊就是發文的時間該什麼時候發才有效益。或許你聽過曾有粉絲專頁經營專家說過9-10點、12-13點、15-18點、21-24點都是不錯的發文時間。這點我也不能完全說錯,如果你的TA是屬於大眾族群,這幾個時間點發文的確是個不錯的選擇。但我得補充:還得看粉絲團的屬性來訂。

配合粉絲作息才是上策

文章標籤

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

edgerank  

最近國外及國內的科技網誌,紛紛把EdgeRank列為部落格的文章標題(好像本舖這樣發文也跟風了一下),不過我也不清楚為什麼這個兩年前其實就存在的東西,最近在西方網路圈會引起一陣討論(慶祝兩週年?算是最早的EdgeRank文章:http://goo.gl/1UCMB

或許你會問:為什麼小黑從來沒講過這個東西,是不是藏私?其實小黑我從來不提EdgeRank的主要原因,其實是怕各位陷入迷思。許多做行銷的都知道,網站排名先前有個叫做PageRank的排名要素。但是很多做SEO的人都陷入了為PageRank而PageRank的迷思當中。早在當初研讀到這個EdgeRank的時候,很擔心許多人為了EdgeRank而EdgeRank,所以後來在推廣Facebook行銷的時候,我刻意把這EdgeRank的要素隱藏在發文手法裡面。只要按照發文策略進行,自然就能有好的EdgeRank,不用刻意追求。

文章標籤

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()