Ashs-teacher-and-students  

市長柯文哲31日則在市政會議中,審議通過35項工作繼續協助執行,另有27項不再協助執行,其中包含載送考生赴考場、協助校園舞會與校慶活動秩序維護、查緝禁菸場所等。 細看 這 27 項工作 的確有許多爭議及匪夷所思,雖然說警察是人民的保母,但這 27 項工作的確會讓許多人民變成「媽寶」,譬如說過去爭議最大的「載送考生」,在這次的討論中,就完全不會再執行。有些地區官員說,真正的問題是警力不足的問題,這問題天知地知大家都知,不管是警察還是每個公司都一樣,永遠都會「人力不足」,但加人永遠不會是最佳解,「人力」是永遠不會被滿足的,人也永遠覺得工作永遠做不完,所以最佳解應該是要調整工作事項。

這次反對的官員裡,有頗具知名度的侯友宜先生,他說:「像協助取締廢土,可查黑道霸占土方利益;稽查公園內違停汽機車,可查贓車;稽查日租套房,可查通緝犯;維護校園活動秩序,可預防青少年犯罪、防止黑幫入侵等;這些協辦事項某方面來說,都有助預防犯罪及偵辦案件,更能維護稽查人員安全。」其實就是這種工作態度或是職能的安排,才會讓許多警察或是員工感到很累。但這些「例行稽查」真的有那麼有效益嗎?身為主管其實要思考的是邊際效益,在職場上長官也常告訴我們如何評估一件事情該不該做:是要看一件事情如果先不做會怎樣,做了之後增加的效益才稱為「邊際效益」,而邊際效益還得看付出的成本相比較,才會是做這件事情的價值。 所以侯友宜文中說:稽查亂停車可以查到贓車,這就是一個不太正確的評估及形容詞的說法。正確一點的評估方式及證明稽查是有必要的應該是:台北市過去一年內查獲贓車 X 輛,因執行稽查事務是多查獲 Y 輛,而警員稽查總時數為 Z 。而 Y / Z 的數字被計算出來,就是一個人才的價值。

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Mobile_Ad_Style_Wallpaper_by_rjoshicool  

在紀香的塗鴉牆上看到一篇 PO 文 美國行動廣告收入明年初將超桌面廣告 ,但我得說:現在的行動廣告並不是正確的,為什麼?

先說結論:「行動廣告」這件事情就跟「大數據」,是趨勢,但會用及能用的比例是少的。

文章標籤

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

gmail  

你有過電話中要跟對想講 eMail ,但對方一直聽錯的困擾嘛?你的email中有 "b"、"p"、"t"、"d" 等英文字母,總是讓人傻傻分不清楚嘛?你有一堆外部業務打電話給你,要寄他們公司的簡介給你,但你卻不想給他公司的 email 嘛?如果你有以上的問題,今天網路行銷零元本鋪就要來教你:如何讓電話那端的人再也不會聽錯你的email!其實方法很簡單,就是要靠我們Google大神的主要產品之一:Gmail

Step1:重新申請一個 gmail

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

眾智成城2  

 

第二天,柯P的施政手法開始被質疑了,其中大家最疑惑的,莫過於副市長的適任度及民選局長究竟公不公平?這其實可以從這些職位必須負起的責任簡單來看。

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3530456679_ab3389e8ec_z  

有些時候工作、創業或是人生,真的必須搞懂事情的順序是什麼?

最近很多人講的大數據重不重要?當然重要,但是當你的數據量根本不夠的時候,任何因大數據去「推理」出來的「猜你喜歡」就會如同垃圾沒有準確度。有沒有工程能量做,有沒有必要在網站初期要做,還是先從「賣正確的東西」才是重要的呢?

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()