3530456679_ab3389e8ec_z  

有些時候工作、創業或是人生,真的必須搞懂事情的順序是什麼?

最近很多人講的大數據重不重要?當然重要,但是當你的數據量根本不夠的時候,任何因大數據去「推理」出來的「猜你喜歡」就會如同垃圾沒有準確度。有沒有工程能量做,有沒有必要在網站初期要做,還是先從「賣正確的東西」才是重要的呢?

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(如果你懶得看文章,就看這張圖就好)

前些日子某網站用『Facebook 將禁止粉絲頁辦活動時強迫按讚加入粉絲團』一文在流傳,雖然某網站是好朋友,但嚴格來說我覺得他們有點在誤導他人之嫌疑,究竟粉絲團按讚、留言、分享辦抽獎,現在還可不可以?要了解這件事情,我們應該從 Facebook 的規則講起

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

photo via Ana Ulin@Flickr, CC License  

早上看了一篇名為『賣水果怎麼創新?談談商品差異化的 6 種方法』,大體上來說我真的不能說他錯,但是大多數時間一堆做「差異化」的人回頭看:還是最初賣大蘋果的那個攤家生意最好、毛利最高。

該文後面賣梨賣果汁賣酒,嚴格來說根本稱不上「差異化」,在熱賣商品外賣其他類似或相關的東西,只是單純的藍海策略而已。真正的『差異化』應該是體現在同一商品市場的紅海中如何勝出。但「紅蘋果」是真實需求嗎?也許會,但是你瞬間失去了各1/3的青蘋果及金蘋果市場,當然你可以變成『紅蘋果專賣店』的縱向發展,但你在垂直當中的橫向發展策略有做思考了嘛?又「甜蘋果」是真實主張嗎?甜,可以用視覺或感覺直接判定嗎?你是否真的負擔的起其售後嗎?更何況:你買水果會買不甜的嘛?體驗是基礎商品力而已。

文章標籤

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2014-09-03 15.20.19  

最近有篇文章在講:IKEA 型錄 75% 照片都是用電腦畫的!這超酷的,原來那些漂亮的畫面原來都是用電腦 CG 話的呢!但如果我想要自己用 IKEA 的素材來設計我自己的廚房、書房或打造自己的系統櫃可能嘛?

當然可以,而且免費!

文章標籤

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當你看完一段影片,你是否曾意猶未盡,要嘛想要了解更多關於產品或品牌訊息,要嘛可能想要快點下手購買!事實上根據 Yahoo 奇摩網路行銷的文章也有提到:

『Nike雖然不是世足賽官方贊助品牌,但發動 #Risk Everything 一連串影片的行銷活動,成功創造話題並且攏絡足球迷的芳心。根據Way to Blue Communications Agency 的調查資料結果顯示(4/20~6/6/2014),Nike在短短一個多月的期間被社群媒體提及的次數超過20多萬次,其中有將近一半以上是品牌正向以及世足相關報導。此外,YouGov’s Brand Index的調查資料顯示,購買意願提升2.1點到14.6 (與五月份相比)。』

雖然影片製作所費不貲,想要有個能提昇購買意願的影片,不是隨便拿個手機拍拍就可以的。不過在好的素材製作完畢後,好的 CTA  ( Call to Action ) 設計,更是重要。過去這點 Youtube TrueView 廣告的一些設計雖然不錯,但是最近 Facebook 新功能上線後,發現這個設計的更加巧妙且不干擾用戶的瀏覽行為。

文章標籤

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()